砚清浮生

一条咸鱼,口不择言,outspoken。

#当然,长官【擎蜂】

chapter4

 

—很好你们的大黄蜂成功的失去了它的声音。什么虐bee?不存在的,感冒知道吗?

—这章的大哥不会出现嗯,小蜂在霸天虎专场我们把大哥踹边吧!【被长官一脚踢飞bu】

 

大黄蜂再一次摔倒时没能爬起来,在又一次尝试起身无果后他干脆翻了个身仰躺在地面上任由雨打下来。

就这样吧,躺到被发现的时候。大黄蜂将自己摊成一个大字有些自暴自弃地想着。

雨越下越大,砸在身上甚至有些刺痛,侦察兵把帽子掀下来扣住脸闭眼长出口气,他试着挪动一下自己,来自肌肉瞬间扩大的痛感让他打消了这个念头。

大不了生场病,还能躲过训练。大黄蜂被自己逗笑了,他想起高中的时候,一次大雨,他和横炮丢了作业冲进雨里撒欢,结果第二天重感冒趴在宿舍里高烧了好几天,笔记都是爵士帮忙补的,差点没把他累趴下,准星那家伙虽然嘴上说烧死他们算了,结果还是因为半夜起来帮他们盖被子换毛巾熬出了一对黑眼圈。他笑了,脸上却湿了,不知道是雨还是什么。

他不知道雨是多久停的,也不知道他是多久睡着,或者是晕过去的,他只知道混沉间他被抱了起来,醒来时他已经换了衣服好好的躺在床上身体的每一寸都充满剧烈运动后的酸软,偏头,床边坐着威震天,大黄蜂挣扎着要起身,肩却被按住,同时递来了一杯水,很贴心地插了一根吸管,他小心翼翼地叼住,嗓子疼的厉害的缘故,他喝的很慢,而那位长官却很耐心地等他喝够过后才将杯子拿开:“在大雨里跑了快两个小时,身上多处擦伤淤青,昏迷了快两天,我该庆幸你没死掉还是变傻,不然奥利安不打死我都是普神保佑。”上校的语气里带了讽刺,大黄蜂垂下眼帘认错。

[抱歉,长官]

看来他的身体状况比自己差很多,他只发出了一连串的气音,侦察兵捂住自己的嗓子一脸不可置信,霸天虎的队长嗤笑一声起身,转过身前他顿了顿开口:“你嗓子发炎了,暂时不要多说话,好好休息,不过记住一点,我们不欢迎逃兵。”说完他离开,快出门前他的身后响起了不小的动静,因为失去声音的缘故男孩回答的很艰难,但一字一句清晰地传进上校的耳中,少年人的傲气没有受到伤病的影响,而是更加明显显现出来。

“是,长官。”

威震天的脚步停滞了一下才重新往前走,他勾唇显然颇为满意。“这小子,怎么样都让人讨厌不起来啊。”这么想着,他加快了前进的速度。

 

大黄蜂在床上老老实实待了两天,第三天的时候他终于坐不住加入了霸天虎的训练,情报官声波只看了他一眼,便在数据板上输入了侦察兵的名字以便记录他的训练数据并向威震天报告了情况,收到的回复很短,但足以证明上司对这个新兵的用心。

“好好看着他,有情况向我汇报。”

“是。”同一时间,声波看向一边训练新兵射击的震荡波,后者回应视线并微微颔首,领着一堆年轻人去了一边的训练场。

“训练才刚刚开始。”独眼的教官这么说,看向了一边的训练器械。

大黄蜂又一次因为体力不支栽在训练场上时终于意识到自己从前的训练和现在一比简直就是挠痒痒,天知道他又花了多少力气才能保持自己在数据板上排名第一的这个位置,而且排在他这个校排名第一后面的都是没有接受过训练的真正的新兵,这个压力就更大了。

还要再努力才行。

大黄蜂挣扎着试图爬起来,拖拽轮胎的铁链却将他压了一个趔趄几乎摔倒,但他最终还是站了起来,声波投过来询问的目光,大黄蜂摇头表示他还能坚持,动作间拉扯到肩膀被摩擦的地方他倒吸了一口凉气,不善言语的情报官叹了口气,接通威震天的通讯报告了这个情况:“新兵的状态很好,您不用担心,我会看着他的,另外,他需要简单的伤口包扎。”

声波忘了一点,他是直接语音发送,威震天听到自己的情报官冒了这么长个句子的时候脑子里蹦出来一句震荡波经常说的话。“这不符合逻辑。”威震天从来没发现这话这么合适过,不过吐槽归吐槽,既然声波都开口说话了那情况肯定好不到哪里去,霸天虎的长官立刻安排医疗兵去到现场帮忙。

正值训练结束,医疗兵说明来意后大黄蜂的身周响起其他新兵的起哄声和口哨声,大黄蜂撇撇嘴揪住衣领往后退了两步哑着嗓子拒绝:“不了吧,训练都结束了我自己解决就好。”一旁来视察的红蜘蛛挑了挑眉勾手让巴萨卡把侦察兵拎去医务室。

于是起哄声更大了。大黄蜂被扛在巴萨卡肩上的时候叹了口气。

新兵的上衣脱下后,医官看见男孩的伤口皱了皱眉,衣料和皮肤之间的摩擦太大导致硬生生地拉出了一条血痕,较深的地方甚至还有血渗出来,有的地方在组织液干掉后黏上了衣物的纤维,用一塌糊涂来形容一点,简单清理后包扎时大黄蜂闷声哼了哼,他咬紧牙将一声呻吟咽进喉咙,包上绷带后他起身冲医官笑笑表示感谢然后快速穿上衣服就往外面跑好像松了口气一样,而一直守在一边的红蜘蛛在看见男孩的后背时则若有所思地眯起眼。

男孩的身后有一道很长的伤疤,这是前几天一个杂兵在男孩昏迷时帮他换衣服看见的,今天一看也的确这样,看上去像是打架斗殴的结果,但依这个小侦察兵的性格来看,应该不会到动刀子的地步,这倒激起了红蜘蛛的兴趣,他勾起唇,准备将这些向威震天好好报告一下。

而威震天知道后也是饶有兴趣地挑起一边眉梢呼叫声波来了他的办公室,霸天虎中队队长点了一根烟却不急着抽,他看向下属沉声发布命令。

“去查查咱们的小新兵都经历了什么。”上校顿了顿,眯眸显得意味深长,“我可不相信这小子光靠打架斗殴能搞出这么大的事来。”

声波离开后,威震天转身看向窗外,太阳悬在不远处的建筑上晃晃悠悠往下落,云渐渐聚拢在穹顶被镀上一层暖色调的橘红,突然风起了,裹挟细小沙粒穿过打开的窗打在年轻的上校脸上,他转头瞥向他的副官,缓缓开口。

“起风了,star。”

 

———————————————TBC——————————————

-嘀嘀嘀,昆妈上线预警,虐bee虐大哥预警。

-下章开始发刀子emmmmm,如果接受的了的话,那么我们就。Let's go!

 

评论 ( 3 )
热度 ( 44 )

© 砚清浮生 | Powered by LOFTER